CEI Iutycos realizó Encuentro de Saberes, Haceres y Sabores
Prensa Uptyab.- Con mucho sabor venezolano y al ritmo de un
buen joropo, los hijos e hijas de los trabajadores de la Universidad
Politécnica Territorial de Yaracuy “Arístides Bastidas” (Uptyab), escolarizados
en el Centro de Educación Inicial (CEI) Iutycos, realizaron el Encuentro de Saberes,
Haceres y Sabores, correspondiente al cierre de proyecto del tercer momento pedagógico
del periodo escolar 2018-2019.
Laura Tibisay Silva, coordinadora del centro adscrita
Uptyab, explicó que los niños entre 3 y 5 años mostraron los recursos pedagógicos
que elaboraron junto a sus madres y docentes, además de explicar sus experiencias
durante el periodo escolar. De igual forma, con el apoyo de sus docentes, los
niños y niñas realizaron muestras de bailes típicos, gastronomía criolla y
cultura popular.
Los pequeñines, junto a sus padres y madres,
degustaron de torta de plátano, dulce de arroz con leche, manducas y arepitas
dulces, realizadas en el comedor de la institución; así como de otros platillos
de la dulcería criolla venezolana, realizados por sus madres, en un pequeño
compartir familiar.
Por su parte, Reana Esposito, directora del
CEI Iutycos, destacó la presentación de producciones escritas y plásticas
realizadas por los niños, que mostraron los conocimientos adquiridos y las
habilidades alcanzadas en el periodo escolar. La directora aprovecho la ocasión
para invitar a los padres a una convivencia escolar, con actividades
recreativas y deportivas; además de asistir este viernes a la entrega
pedagógica de los niños promovidos a primer grado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario