En Planta Piloto se favorecen Consejos Comunales y otros
colectivos
Prensa Uptyab.- Integrantes de tres Consejos
Comunales, un colectivo de personas de tercera edad y otro de comunicadores
alternativos, asistieron a la planta piloto “Pedro Cruz Díaz” de la UPT de
Yaracuy “Arístides Bastidas” (Uptyab) para conocer y practicar el procesamiento
de panes y pasteles.
“Cuenten ustedes con estos
espacios, con estas instalaciones, con la asesoría técnica recomendada y con
todo el apoyo humano que se requieran para, a través de la transferencia de
saberes y conocimientos, favorecer condiciones para fortalecer el poder
popular”, enfatizó el rector de la Uptyab, Víctor Gamarra,
al momento de dar la bienvenida a la institución al grupo de personas procedentes
de diversos colectivos organizados de la localidad.
La jornada, por demás
propicia para el intercambio social entre todos los asistentes, permitió a los
integrantes de la UPF “Los Gómez”, bajo la orientación de su maestro panadero
Luis Gómez, compartir con ellos teoría y práctica relativa a la formulación,
elaboración, horneado y distribución de panes, tortas, golfeados y otras
presentaciones propias de las panaderías.
Vale resaltar, que gracias a
la vinculación Uptyab con algunas Unidades de Producción Familiar (UPF) que
activan en la Red Regional de Panaderos y Pasteleros “Chávez Vive”,
semanalmente diversos grupos comunitarios organizados han asistido al referido
espacio universitario para recibir adiestramiento en el tradicional oficio del
procesamiento de productos a base de harina de trigo.
Al final de jornada, como
símbolo de socialización, los asistentes degustaron y compartieron en unidad algunos
de los deliciosos productos elaborados durante la práctica de saberes sobre la
panificación solidaria.
No hay comentarios:
Publicar un comentario