Prensa
Uptyab.- Con la intención de impulsar la triada universidad,
familia y comunidad, docentes de la Universidad Politécnica Territorial de
Yaracuy “Arístides Bastidas” (Uptyab) capacitan a los jóvenes en la elaboración
de productos alimenticios que den respuesta al sector.
Yosmari Graterol, docente de
la Uptyab, mencionó que los estudiantes del Programa Nacional de Formación (PNF)
en Seguridad Alimentaria y Cultura Nutricional, específicamente los cursantes
de las unidades curriculares tecnología de los alimentos y factores que
influyen en la alimentación humana, aprendieron esta semana a elaborar
mermelada de parchita, a base de harina de yuca y plátano.
“Los estudiantes aprendieron
hace más de 15 días a elaborar la harina de yuca, así como la plátano; pero
ahora aprenden a elaborar la mermelada de parchita, a base de estas harinas, de
la mano del profesor Ramón López. De igual forma contamos con el apoyo de los
profesores Gilberto García, Nathaly Serrano y Antonio Fuentes, quien es el
coordinador del PNF”, destacó Graterol.
Cabe resaltarar que la
actividad contó con la participación de los estudiantes del PNF en
Agroalimentación, quienes manifestaron que el conocimiento adquirido les
permitirá aplicarlo en el hogar y la comunidad, a través de la aplicación de un
proyecto socio-productivo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario