lunes, 2 de julio de 2018

PRÁCTICAS DE ELABORACIÓN DE QUESO REALIZARON ESTUDIANTES UPTYAB

Como parte del pensum formativo en el área de alimentos

Prensa UPTYAB.- Estudiantes de la Universidad Politécnica Territorial de Yaracuy “Arístides Bastidas” (UPTYAB), en el marco de la formación profesional referida a su especialidad, realizaron una práctica de elaboración de queso a partir leches alternativas.

Así lo señaló el Ing. Gilberto García, coordinador de formación permanente y docencia UPTYAB, quien agregó que gracias a un donativo de leche de cabra realizado por un productor caprino del municipio José Antonio Páez, estudiantes del primer trayecto de los PNF: Procesamiento y Distribución de los Alimentos; y Soberanía Alimentaria y Cultura Nutricional, elaboraron un producto de calidad cumpliendo al mismo tiempo con todos los requerimientos de salubridad e inocuidad necesaria en la elaboración de productos alimenticios.
“Este ejercicio, obedece a lo planificado para la profesionalización de nuestros jóvenes, y sirvió para la evaluación de más de 30 estudiantes de ambos PNF que se forman en un área sumamente estratégica, tomando en cuenta los requerimientos que en materia de alimentos se necesitan para el país”, resaltó García.
Aseguró el Ing. García, que en los próximos días, con el apoyo de los profesores Juan Sequera, Yusmary Graterol y Antonio Fuentes y  se realizarán otras prácticas de calidad en los alimentos, en los que estará presente la yuca como un material espesante en el procesamiento de algunos productos alimenticios.

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