Prensa
UPTYAB.- Estudiantes de la Universidad Politécnica Territorial de
Yaracuy “Arístides Bastidas” (UPTYAB), en el marco de la formación profesional
referida a su especialidad, realizaron una práctica de elaboración de queso a
partir leches alternativas.
Así lo señaló el Ing. Gilberto García, coordinador de
formación permanente y docencia UPTYAB, quien agregó que gracias a un donativo
de leche de cabra realizado
por un productor caprino del municipio José Antonio Páez, estudiantes del primer trayecto de los
PNF: Procesamiento y Distribución de los Alimentos; y Soberanía Alimentaria y
Cultura Nutricional, elaboraron un producto de calidad cumpliendo al mismo
tiempo con todos los requerimientos de salubridad e inocuidad necesaria en la
elaboración de productos alimenticios.
“Este ejercicio, obedece a lo planificado para la
profesionalización de nuestros jóvenes, y sirvió para la evaluación de más de
30 estudiantes de ambos PNF que se forman en un área sumamente estratégica,
tomando en cuenta los requerimientos que en materia de alimentos se necesitan
para el país”, resaltó García.
Aseguró el Ing. García, que en los próximos días, con el
apoyo de los profesores Juan Sequera, Yusmary Graterol y Antonio Fuentes y se realizarán otras prácticas de calidad en
los alimentos, en los que estará presente la yuca como un material espesante en
el procesamiento de algunos productos alimenticios.
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