viernes, 30 de noviembre de 2018

ESTUDIANTES PRESENTARON PROYECTOS SOCIO-PRODUCTIVOS Y DE INVESTIGACIÓN

UPTYAB impulsa la actividad innovadora

Prensa UPTYAB.- Durante este mes, en la Universidad Politécnica Territorial de Yaracuy “Arístides Bastidas” (UPTYAB), se desarrollaron diferentes actividades académicas organizadas por los docentes de los diferentes Programas Nacionales de Formación (PNF) y tecnologías impartidas en esta casa de estudio.

Tal fue el caso del docente de la unidad curricular Identidad Popular y Cultural Nutricional, Pedro Concepción, quien desarrolló con sus estudiantes del PNF en Seguridad Alimentaria y Cultura Nutricional una muestra gastronómica con alimentos alternativos, como torta de yuca y de auyama, cortados de papelón y chicha de ocumo; actividad que finalizó con un acto musical.
De igual forma, los estudiantes del PNF en Procesamiento y Distribución de Alimentos realizaron un taller evaluativo sobre la elaboración de helados, a cargo del profesor Juan Sequera, quien además efectuó socialización de proyectos alimenticios con sus estudiantes.
Por su parte, el docente Alexis Rumbos planificó tres días de socialización de proyectos del PNF en Procesos Químicos, donde jóvenes del programa presentaron investigaciones como la elaboración de aceites esenciales, entre otros productos que involucra el proceso de destilación.

No hay comentarios: