martes, 9 de octubre de 2018

ESTUDIANTES UPTYAB PROCESAN ALIMENTOS CON MATERIA PRIMA NO TRADICIONAL

Yogurt, chica, mermelada y conservas fueron algunos de los productos elaborados
Prensa Uptyab.- Estudiantes del Programa Nacional de Formación (PNF) en Procesamiento y Distribución de los Alimentos (PDA), como parte de la formación profesional que reciben en la Universidad Politécnica Territorial de Yaracuy “Arístides Bastidas” (Uptyab), realizaron hoy una práctica de elaboración de chicha, yogurt y mermelada con materia prima no tradicional.
Así lo aseguró Juan Sequera, docente del PNF en PDA, quien explicó que en esta oportunidad los estudiantes procesaron diversos alimentos, tales como: chicha a base de leche de cabra y lentejas; yogurt elaborado con leches de cabra y de coco; mermeladas de: zanahorias con naranja, de caimito; y piñas en almibar; continuando con la formulación de proyectos sobre innovación en productos alimenticios.
Cabe destacar que la mencionada práctica se desarrolló en las instalaciones del Centro Operacional “Pedro Cruz Díaz” de la universidad, y como parte de la misma el grupo estudiantil realizó una prueba sensorial de gustación para obtener referencias numéricas sobre las preferencias u opiniones del consumidor.
Agregó Sequera que dichas prácticas permiten al futuro profesional conocer los procedimientos para obtener productos de calidad, practicar los protocolos sanitarios y, a su vez, ampliar las posibilidades de emprendimiento hacia el campo laboral.

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