miércoles, 21 de marzo de 2018

PROYECTO DE SERVICIO COMUNITARIO BENEFICIA A COMUNIDAD UNIVERSITARIA


Estudiantes impulsan fortalecimiento de Planta Piloto II ‘Pedro Cruz Díaz’ de la UPTYAB
Prensa UPTYAB.- A través del Servicio Comunitario, los estudiantes de Programa Nacional de Formación (PNF) en Procesamiento y Distribución de Alimentos de la Universidad Politécnica Territorial del Yaracuy Arístides Bastidas (UPTYAB) propusieron recientemente el diseño de un manual de procedimiento para el manejo y almacenamiento de materias primas y productos terminados en la Planta Piloto II ‘Pedro Cruz Díaz’ de la universidad, proyecto que beneficiará a los estudiantes de las carreras del área Alimentos.

Héctor García, Asdrúbal Gutiérrez, Oscar Jiménez, María López y Andrés Mendoza, autores del proyecto, explicaron haber realizado hace poco una inspección en la planta, logrando detectar la necesidad de un manual de procedimientos bajo la metodología de las buenas prácticas de fabricación.
La consolidación y puesta en uso de este manual permitirá que las acciones que llevan a cabo los alumnos en las prácticas de la especialidad sean efectivas y eficientes, a la hora de alcanzar las metas y objetivos establecidos en la producción y distribución de productos cárnicos.
El asesor académico Juan Sequera explicó que esta acción cumple con las directrices de las autoridades de la universidad, encabezadas por el rector Víctor Gamarra, de fortalecer la integración de la triada universidad, estudiante y comunidad, además de impulsar el mejoramiento de la actividad formativa a través de proyectos socio-productivos de los estudiantes.

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