martes, 10 de enero de 2017

ESTUDIANTES UPTYAB DE PROCESAMIENTO Y DISTRIBUCIÓN DE ALIMENTOS EXPONEN PROYECTOS

Con la presentación de una maqueta, que a su vez, les permitiera explicar prácticas de fabricación y procesamiento, tomando como referencia una fruta u hortaliza de normal existencia en el territorio yaracuyano, estudiantes del PNF Procesamiento y Distribución de Alimentos (PDA) de la Universidad Politécnica Territorial de Yaracuy “Arístides Bastidas” (UPTYAB), defendieron sus proyectos.

Así lo informó el Ing. Barmen Gutiérrez, facilitador de la Unidad Curricular Procesamiento de Frutas y Hortalizas, quien señaló que el grupo de jóvenes, se propusieron elaborar néctares, mermeladas o salsas, para así colaborar con la soberanía y seguridad alimentaria en el estado o el país y atender, a su vez, a un sector vulnerable de la población como son: las personal de tercera edad, niños y niñas o mujeres embarazadas.
Aseguró Gutiérrez, que de los 27 estudiantes que originalmente iniciaron el trabajo, finalmente 13 de ellos, de manera articulada con su facilitador, la teoría y el laboratorio, dieron como resultado la elaboración de varios prototipos, algunos con movimientos, acotó.

Por su parte el Ing. Alexis Rumbos, coordinador del PNF PDA, aseveró que “buscando alternativas, a través de las tecnologías de frutas y hortalizas podemos ir dando conocimiento e ideas para el estudios de proyectos factibles con rubros tradicionales y estimular de esa manera, la agricultura local y también la innovación empresarial”.
(Héctor Barrios/Gestión Comunicacional UPTYAB)

No hay comentarios: