UPTYAB impulsa la actividad innovadora
Prensa
UPTYAB.- Durante este mes, en la Universidad
Politécnica Territorial de Yaracuy “Arístides Bastidas” (UPTYAB), se desarrollaron
diferentes actividades académicas organizadas por los docentes de los
diferentes Programas Nacionales de Formación (PNF) y tecnologías impartidas en
esta casa de estudio.
Tal fue el caso del docente
de la unidad curricular Identidad Popular y Cultural Nutricional, Pedro
Concepción, quien desarrolló con sus estudiantes del PNF en Seguridad
Alimentaria y Cultura Nutricional una muestra gastronómica con alimentos
alternativos, como torta de yuca y de auyama, cortados de papelón y chicha de
ocumo; actividad que finalizó con un acto musical.
De igual forma, los
estudiantes del PNF en Procesamiento y Distribución de Alimentos realizaron un
taller evaluativo sobre la elaboración de helados, a cargo del profesor Juan
Sequera, quien además efectuó socialización de proyectos alimenticios con sus
estudiantes.
Por su parte, el docente
Alexis Rumbos planificó tres días de socialización de proyectos del PNF en
Procesos Químicos, donde jóvenes del programa presentaron investigaciones como
la elaboración de aceites esenciales, entre otros productos que involucra el
proceso de destilación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario