Agregó
Sequera que dichas prácticas permiten al futuro profesional conocer los
procedimientos para obtener productos de calidad, practicar los protocolos sanitarios
y, a su vez, ampliar las posibilidades de emprendimiento hacia el campo laboral.
martes, 9 de octubre de 2018
ESTUDIANTES UPTYAB PROCESAN ALIMENTOS CON MATERIA PRIMA NO TRADICIONAL
Yogurt,
chica, mermelada y conservas fueron algunos de los productos elaborados
Prensa
Uptyab.- Estudiantes del Programa Nacional de Formación
(PNF) en Procesamiento y Distribución de los Alimentos (PDA), como parte de la
formación profesional que reciben en la Universidad Politécnica Territorial de
Yaracuy “Arístides Bastidas” (Uptyab), realizaron hoy una práctica de
elaboración de chicha, yogurt y mermelada con materia prima no tradicional.
Así
lo aseguró Juan Sequera, docente del PNF en PDA, quien explicó que en esta
oportunidad los estudiantes procesaron diversos alimentos, tales como:
chicha a base de leche de cabra y lentejas; yogurt elaborado con leches de cabra y de coco; mermeladas de: zanahorias
con naranja, de caimito; y piñas en almibar; continuando con la formulación de
proyectos sobre innovación en productos alimenticios.
Cabe
destacar que la mencionada práctica se desarrolló en las instalaciones del
Centro Operacional “Pedro Cruz Díaz” de la universidad, y como parte de la
misma el grupo estudiantil realizó una prueba sensorial de gustación para
obtener referencias numéricas sobre las preferencias u opiniones del consumidor.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario