Prensa Uptyab.- Como
parte de su formación profesional, estudiantes del PNF Procesamiento y
Distribución de los Alimentos -especialidad que imparte la Universidad
Politécnica Territorial de Yaracuy “Arístides Bastidas (Uptyab)- realizaron una
práctica de elaboración de productos alimenticios con materias prima no
tradicional.
Así
se deriva de la información aportada por el Ing. Juan Sequera, docente del
mencionado PNF, quien explicó que en el marco de la formulación de sus
proyectos sobre innovación en productos alimenticios, los estudiantes hacen uso
de vegetales tales como: zanahorias, tamarindo chino, caimito; en materia
animal: sardinas, leche de cabra, pata e hígados de pollo, estómago y ubre de
res; para procesar mermeladas, yogurt, dulce de leche, quesos y embutidos,
entre otros alimentos.
Estas
actividades, recurrentes en esta casa de estudios, permite a ese futuro
profesional que en el área de los alimentos egresará de esta institución,
conocer y practicar los protocolos de sanitarios y los procedimientos de
elaboración para obtener productos alimenticios de calidad, que a su vez,
representan una alternativa de escogencia para el público consumidor y una
posibilidad cierta para innovar en el campo laboral, agregó Sequera.
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