jueves, 4 de octubre de 2018

ESTUDIANTES UPTYAB INNOVAN CON MATERIA PRIMA NO TRADICIONAL

Mermeladas, quesos y embutidos son algunos de los productos elaborados
Prensa Uptyab.- Como parte de su formación profesional, estudiantes del PNF Procesamiento y Distribución de los Alimentos -especialidad que imparte la Universidad Politécnica Territorial de Yaracuy “Arístides Bastidas (Uptyab)- realizaron una práctica de elaboración de productos alimenticios con materias prima no tradicional.

Así se deriva de la información aportada por el Ing. Juan Sequera, docente del mencionado PNF, quien explicó que en el marco de la formulación de sus proyectos sobre innovación en productos alimenticios, los estudiantes hacen uso de vegetales tales como: zanahorias, tamarindo chino, caimito; en materia animal: sardinas, leche de cabra, pata e hígados de pollo, estómago y ubre de res; para procesar mermeladas, yogurt, dulce de leche, quesos y embutidos, entre otros alimentos.
Estas actividades, recurrentes en esta casa de estudios, permite a ese futuro profesional que en el área de los alimentos egresará de esta institución, conocer y practicar los protocolos de sanitarios y los procedimientos de elaboración para obtener productos alimenticios de calidad, que a su vez, representan una alternativa de escogencia para el público consumidor y una posibilidad cierta para innovar en el campo laboral, agregó Sequera.

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