lunes, 6 de marzo de 2017

EN LA UPTYAB ELABORAN PANES CON 30% DE AUYAMAS

En el marco de la Universidad Productiva, lineamiento estratégico del gobierno nacional aplicado a través del Ministerio del Poder Popular para la Educación Universitaria, Ciencia y Tecnología (Mppeuct); en la Planta Piloto II “Pedro Cruz” de la Universidad Politécnica Territorial de Yaracuy “Arístides Bastidas” (UPTYAB) se cumplió una jornada de procesamiento de panes con sustitución del 30% del harina de trigo por harina de auyama.


Dicha actividad, posible gracias a la donación de harina de trigo efectuada por la Asociación de Panaderos Artesanales de Yaracuy (APAY), y al procesamiento de harina de auyama desarrollado en la propia Planta Piloto, fue ejecutada por miembros del colectivo estudiantil “Somos UPT”, conjuntamente con funcionarios del Mppeuct y de la Unidad Territorial Yaracuy (UTY).
Cabe destacar, que, en función de cristalizar proyectos de abastecimiento panadero, el martes 06 del corriente mes en la Sala de Proyecciones de la Institución, se tiene previsto la realización de un Taller de Inducción dictado por la APAY y la participación de UPTYAB como Unidad de Producción Social.

Prensa UPTYAB/Héctor Barrios

No hay comentarios: