En el marco de la Universidad Productiva, lineamiento
estratégico del gobierno nacional aplicado a través del Ministerio del Poder
Popular para la Educación Universitaria, Ciencia y Tecnología (Mppeuct); en la Planta
Piloto II “Pedro Cruz” de la Universidad Politécnica Territorial de Yaracuy “Arístides
Bastidas” (UPTYAB) se cumplió una jornada de procesamiento de panes con
sustitución del 30% del harina de trigo por harina de auyama.
Dicha actividad, posible gracias a la donación de harina
de trigo efectuada por la Asociación de Panaderos Artesanales de Yaracuy (APAY),
y al procesamiento de harina de auyama desarrollado en la propia Planta Piloto,
fue ejecutada por miembros del colectivo estudiantil “Somos UPT”, conjuntamente
con funcionarios del Mppeuct y de la Unidad Territorial Yaracuy (UTY).
Cabe destacar, que, en función de cristalizar proyectos
de abastecimiento panadero, el martes 06 del corriente mes en la Sala de
Proyecciones de la Institución, se tiene previsto la realización de un Taller
de Inducción dictado por la APAY y la participación de UPTYAB como Unidad de
Producción Social.
Prensa UPTYAB/Héctor Barrios
No hay comentarios:
Publicar un comentario