Con la presentación de una maqueta, que a su vez, les
permitiera explicar prácticas de fabricación y procesamiento, tomando como
referencia una fruta u hortaliza de normal existencia en el territorio yaracuyano,
estudiantes del PNF Procesamiento y Distribución de Alimentos (PDA) de la
Universidad Politécnica Territorial de Yaracuy “Arístides Bastidas” (UPTYAB),
defendieron sus proyectos.
Así lo informó el Ing. Barmen Gutiérrez, facilitador de
la Unidad Curricular Procesamiento de Frutas y Hortalizas, quien señaló que el
grupo de jóvenes, se propusieron elaborar néctares, mermeladas o salsas, para
así colaborar con la soberanía y seguridad alimentaria en el estado o el país y
atender, a su vez, a un sector vulnerable de la población como son: las personal
de tercera edad, niños y niñas o mujeres embarazadas.
Aseguró Gutiérrez, que de los 27 estudiantes que
originalmente iniciaron el trabajo, finalmente 13 de ellos, de manera articulada
con su facilitador, la teoría y el laboratorio, dieron como resultado la elaboración
de varios prototipos, algunos con movimientos, acotó.
Por su parte el Ing. Alexis Rumbos, coordinador del PNF
PDA, aseveró que “buscando alternativas, a través de las tecnologías de frutas
y hortalizas podemos ir dando conocimiento e ideas para el estudios de proyectos
factibles con rubros tradicionales y estimular de esa manera, la agricultura
local y también la innovación empresarial”.
(Héctor Barrios/Gestión Comunicacional UPTYAB)
(Héctor Barrios/Gestión Comunicacional UPTYAB)
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